Абызов Николай Фёдорович
Абызов
Фёдорович
Гвардии младший сержант / Артиллеррист зенитной артиллерии зенитной артиллерии малого калибра

История солдата

Абызов Николай Фёдорович был призван по мобилизации Егорьевским Г. В. К Московской области 07.08.1941 года во вторую танковую бригаду наводчиком. Имеет правительственные награды :Орден Ленина 6848, медаль за взятие Кинесберга, медаль за победу над Германии, медаль за оборону Москвы, медаль Великой Отечественной Войны. Орден Ленина был вручён лично Г. К. Жуковым, за сбитый немецкий самолёт. Войну закончил в Германии.

Воинская специальность Артиллеррист зенитной артиллерии зенитной артиллерии малого калибра
Место рождения Егорьевск, Московская область

Мой прадед. Помню, горжусь!

Награды

Орден Ленина, медаль за взятие Кенисберга, медаль за победу над Германии, медаль за великую оборону Москвы, медаль Великой Отечественной Войны