Абзалилов Рашит Мустафьевич
Абзалилов
Рашит
Мустафьевич

Боевой путь

Мой Дед родился 12 мая 1925 года в СССР Башкирия городе Стерлитамак. В Советскую Армию был призван 11 января 1943 года и направлен в учебный стрелковый полк южноуральского военного округа ст.Кувандын Чкаловской области.Там он окончил полковую школу по специальности "командир пулемётного отделения" с присвоением звания "сержант". В июне месяца 1943 года после окончания полковой школы был направлен на должность командира пулемётного отделения в 1 Стрелковый полк 99-стрелковой девизии 1- Украинского фронта, где воевал на должности командир пулемётного отделения в звании сержант до 7 марта 1944 года т.е. до получения тяжёлого ранения в руку и контузии.После ранения был направлен в медсанбат и оттуда в госпиталь № 2674 на ст.Никольская Мичуринского р-на Тамбовской обл. В июле 1944 года был демобелизован по состоянию здоровья и признан инвалидом 2-ой группы. Спасибо Вам всем за ПОБЕДУ!!!!!