Адамец Константин Войтович
Адамец
Константин
Войтович
младший лейтенант / адьютант

История солдата

Я дочка.Меня зовут Инэсса. Я живу в Минске, в Белоруссии. Хочу написать о своем отце- солдате победы. На момент фашистской оккупации папе было 16 лет.Проживал он под Полтавой вУкраине. В семье было пять детей три мальчика и две девочки. Папа младший. Немцы пришли и забрали всех подростков ,чтобы угнать в Германию. Он тоже был угнан в трудовой лагерь. Было там много всего,главное что он с товарищами убежал с лагеря и когда их поймали,в назидание другим его перевели в концлагерь. Это был уже в конце 1943 года. Опять появилась возможность бежать . Пришли союзники -американцы и опять в Люксембурге, они его арестовывают. Американцы передают папу ,как военнопленного и его зачисляют в отряд. До победы он служит в воинской части, которая учавствует в освобождении Берлина. Папа прожил до 88 лет и умер своей смертью дома в Минске. Я его помню,как очень позитивного и доброго человека. Всю жизнь он прожил ,как все люди его эпохи- любя свою Родину и помня всех,кто причастен к Победе,самому Великому празднику!!!

Воинская специальность адьютант
Место рождения Полтавская обл. село Стаси