Адаменко Иван Михайлович
Адаменко
полковник

История солдата

Иван Михайлович Адаменко — ветеран Великой Отечественной войны. Родился в селе Великие Бубны Роменского района Сумской области (Украина). В качестве командира орудия, заместителя политрука, заместителя командира роты, помощника начальника политотдела 76-й гвардейской стрелковой дивизии участвовал в боях на Юго-Западном, Сталинградском фронтах. Участник обороны Сталинграда, Курской битвы, операции «Багратион», освобождения Польши и Германии. Окончив в 1951 году Военно-политическую академию имени Ленина, служил начальником учебного курса. Полковник в отставке. Награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны двух степеней, «Знак Почёта», медалью «За оборону Сталинграда» и другими. Последние годы жил в Солнечногорске.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность полковник