Адаменко Николай Евстратович
Адаменко
Евстратович

Водитель роты технического обеспечения бригады.

Родился в 1910 году в селе Кукушкино Коченёвского района Новосибирской области.Перед войной работал механизатором в родном колхозе. В 1941 году был призван в ряды Советской армии. Оставив жену и двух маленьких детей, он ушёл защищать Родину.

Был призван в мото-стрелковою бригаду Белорусского фронта. Освобождал Минск, Брест, Бобруйск, Слоним. Был дважды ранен и контужен.Но после госпиталя снова вставал в строй и продвигался к Берлину, где и закончил войну 8 мая 1945 года. После этого был переброшен на Дальний Восток где продолжал службу до 1 октября 1945 года.

Награждён многими медалями, в том числе: "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны 1 степени". Имеет Благодарность от товарища Сталина и Маршала Жукова.