Адамов Аркадий Семенович
Адамов
Аркадий
Семенович
Гвардии сержант / Разведчик

История солдата

Адамов Аркадий Семёнович до начала войны работал учителем начальных классов в г. Злынка. На войну был мобилизован Новозыбковский РВК 26.06.1941Г. Был призван в 537 Арт-полк разведчиком, затем  в 995-й Арт-полк, потом в 84-й миномётный полк. У деда военное звание было сержант, воевал в должности командира отделения. Победу встретил в Кенингсберге в звании гвардии сержант.Был награждён значком "Гвардия", двумя медалями "За отвагу", медалью "За оборону Сталинграда", медалью "За взятие Кенинсберга" и медалью "За Победу над Германией". В 1985г.был награжлен "Орденом Отечественной войны 2степени.Моя семья очень горда своим дедом.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Село Старые Бобовичи Новозыбковского района

Завершение боевого пути Кенингсберге
Принимал участие Взятие Кенинсберга и взятие Сталинграда

Воспоминания

Дедушка вспоминал, как после взрыва мины его засыпало землей. От ранения он стонал и этим спас себя, его по стону нашли солдаты и откапали.

Ульяна
Адамова Ульяна Андреевна