Адамов Василий Андреевич
Адамов
ефрейтер

История солдата

Мой дедушка, Адамов Василий Андреевич, родился 27 февраля 1929 года в селе Братеево, Московской области (сейчас это район Москвы). В школе проучился 7 классов, с 1942 года работал в колхозе, за что получил медаль За доблестный труд во время Великой Отечественной войны, в последствии получил звание "Труженик тыла", после войны работал на заводе АЗЛК, собирал моторы на конвеере, работал в две смены,потом пошел в армию в Морскую авиацию, службу проходил в Москве, в армии дедушка собирал моторы для самолетов, прослужив 4.5 года (после войны все подолгу служили), дослужился ло звания ефрейтор, после службы вернулся на завод АЗЛК, далее работал на 39 заводе (МЗРТА), что на Борисовских прудах,в начале 60-х годов перешел на завод детских игрушек "Огонёк". где работал токарем, дослужился до высшей квалификации - получил 6-ой разряд, Дедушка на заводе проработал до самой пенсии. Дедушка был замечательным, добрым человеком. Очень любил ходить на рыбалку, за грибами, постоянно ходил на промыслы, занимался заготовками, был отличным мастером. Из наград имеет медаль и звание "Ветеран труда", 50 лет Победе, 850 лет Москве, ряд других медалей, многие из которых утрачены. Умер дедушка 17 октября 2003 года