Адамов Юрий Викторович
Адамов
Юрий
Викторович
старшина / старшина

История солдата

Мой дедушка, Адамов Юрий Викторович, родился 25 сентября 1926 года в д. Круглая Гарь. До 5 класса учился в Крутецкой начальной школе, потом в Покров-Рогульской школе. Стал работать с 12 лет. Весной пахал на лошади, летом на сенокосе, потом убирали урожай, делали все по наряду (куда пошлют). Зимой приходилось работать и на лесозаготовках, а летом- на дорожном строительстве (строили дорогу от Арефина к Рыбинску).

В конце 1942 года в с.Покров-Рогули учили военному делу, потом 1 месяц на пулеметчика. В Армию был призван Арефинским райвоенкоматом 17 ноября 1943 года.

Попал на Закавказский фронт во 2 бригаду 1882 Зенитного артиллерийского полка. После 9 мая 1945 года полк расформировали и всех отправили на восток в г. Биробиджан на 1 месяц, а затем на Курильские острова.

На Курильских островах служил в 32  отдельном  гвардейском тяжелотанковом самоходном полку.

Демобилизовался гвардии старшина Адамов Юрий Викторович 1 августа 1950 года.

Имеет награды.

Работал в колхозе трактористом. Был женат на Анне Николаевне Адамовой – труженице тыла. Вместе вырастили четверых сыновей: Владимир, Анатолий, Виктор и Николай.

Проживал в деревне Большие Ночевки.

Похоронен на кладбище в селе Покров Пошехонского района Ярославской области.