Адамян Оганес Отсутствует
Адамян
Оганес
Отсутствует
Военный Разведчик / Разведка

История солдата

Всё что знаю про своего деда, это только то, что служил в военной разведке. К сожалению ни мой папа, ни сам дед ничего не рассказывали. Говорили, что нельзя вам знать.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Армения, д.Красное село

Боевое подразделение не знаем
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие не знаем
Плен Отсутствуют данные
Госпитали Данные отсутствуют.

Победу встретил в Берлине. Мой дедушка служил некоторое время ещё после войны в Берлине, женился там на моей бабушке Екатерине(из Подольска, Московской области), она была медицинской сестрой. Позже их направили служить в г.Дальний.

Воспоминания

Особенных воспоминаний нет, т.к. жили далеко от деда, а когда виделись редко, ничего не рассказывал, т.к.служил в разведке.

очень много, но конкретно не знаю. Стыдно

После войны

После войны дед служил в Г.Дальний. По выходу на пенсию попросился на родину. Приехал с семьёй, на тот момент с тремя сыновьями в г.Степанакерт, Нагорный Карабах. Работал в местной эпидемеологической службе, должности не знаю. Бабушка Катя проработала до пенсии нянечкой в детском саду(сыновья были маленькими, пришлось идти в детский сад).

Екатерина
Не знаю Екатерина Не знаю