Адамян Спиридон Михайлович
Адамян
Спиридон

Адамян Спиридон Михайлович - мой дедушка

Боевой путь

Адамян Спиридон Михайлович - мой прадедушка.О нём мне рассказала моя бабушка Саркисян Светлана Спиридоновна. Спиридон Михайлович родился в 1907 году. Призывался он из города Армавира в 1941 году.Службу нёс в пехотных войсках и прошёл всю войну до Берлина пешком. После войны с германцами мой прадедушка воевал в Японии в 1945-1946 году.Имеет боевые награды. Умер в1975 году. Я очень горжусь своим прадедушкой! Буду помнить какой ценой достался мир. Спасибо ему за то, что я живу, учусь,могу видеть солнце и голубое небо,не слышу взрывов бомб и стрельбы.Спасибо ему за то,что у меня есть мама,папа,родные и близкие,друзья.Мой прадедушка был смелым и отважным, и я горд тем, что именно он, все 4 года, каждый военный день, вносил свою победу в общую Победу над врагом.В сырых окопах,грязный и изнемождённый после боя,он, наверное думал о том светлом будущем,в котором будут расти его внуки и правнуки,  и будут жить они счастливо под мирным небом.Эти мечты,наверное,помогали ему побеждать.Спасибо моему прадедушке за Победу!!!Вечная и светлая память всем погибшим!