Адарьева Анна Арсеньевна
Адарьева
Анна
Арсеньевна
сержант медицинской службы / медицинская сестра

1923 г р. Жительница деревни Полушина Тугулымского района Свердловской области.

Участвовала в Великой Отечественной войне с 1942 по май 1945 г. Девятнадцатилетней девушкой ушла на фронт. Служила в Краснознамённом Балтийском флоте в должности медицинской сестры. Было трудно, но Анна Арсеньевна одолела все тяготы войны. Под фашистским огнём спешила на помощь раненым бойцам. Участвовала в прорыве блокады Ленинграда. Сама получила ранение в ногу. Награждена медалями: «За обо  рону Ленинграда», «За Отвагу», орденом Отечественной войны II степени и многими другими боевыми и юбилейными наградами.

После войны занималась воспитанием детей. Вместе с мужем Николаем Ивановичем , водителем рейсового автобуса «Дубровино – Тугулым», «Дубровино – Тюмень» воспитали пятерых детей.  (Александра, Нину, Людмилу, Виктора, Владимира).

Сыновья пошли по стопам отца – стали водителями. Дочь Нина работала учителем начальных классов.

Правнук, ученик 6 класса Захаров Сергей