Адёхин Михаил Никитович
Адёхин
Никитович
гв. ст. сержант / ВОДИТЕЛЬ

История солдата

Мой дедушка рожился 25.09.1910г., был призван Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н село Малый Колодезь. был призван 1941 01.01. году. служил. в минометном полку. Имеет много наград, я помню у него было две подушечки красные и они все были в наградах. Служил дедушка достойно. После войны он уже со своей семьей переехал в Красноярский край в деревню Толстый мыс. и работал водителем и механником, умер он в 72 года и похоронет там же.

Воинская специальность ВОДИТЕЛЬ
Место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н, с. М. Колодез

Боевое подразделение 44гв.минп, 4УкрФ, 227сд,
Принимал участие Место рождения: Орловская обл., Долгоруковский р-н, с. М. Колодез 01.01.1910 Боевые действия в составе: СКФ 17.05.1942 - 17.05.1942 Боевые действия в составе: СКФ 01.06.1942 - 10.06.1942 Боев
Плен нет

Воспоминания

помню дедушка говорил что во время войны служил водителем и под обстрелами ни смотря ни на что доставлял боеприпасы. когда появились катюши он служил на катюшах.

Награды

Алехин Михаил Никитович Картотека награждений  Медаль «За отвагу»  24.05.1943   Орден Красной Звезды  12.10.1943   Медаль «За оборону Кавказа»  01.05.1944   Мед...

Алехин Михаил Никитович Картотека награждений Медаль «За отвагу» 24.05.1943 Орден Красной Звезды 12.10.1943 Медаль «За оборону Кавказа» 01.05.1944 Мед...

Алехин Михаил Никитович Картотека награждений

Медаль «За отвагу»

24.05.1943

12.10.1943

Медаль «За оборону Кавказа»

После войны дедушка переехал в Красноярский край д. Толстый Мыс и работал механником

Вера
Алехина Вера Васильевна

Бабушка во время войны осталась с двумя малолетними детьми и больной свекровью и эвакуироваться не могли и поэтому в Орловской области попали под оккупацию. Когда эвакуировали детский дом так получилось , что дети разбежались от взрывов, немцы давили детей танками, а один ребенок ему было 12, убежал и прятался у бабушки в огороде и она его обмыла одела и оставила у себя, воспитывала как своего . звали его Михаил Седых. Когда дедушка вернулся принял как родного. Михаил проживает в городе Волчан в Свердловской области.