Алейник Тихон Денисович
Алейник
Тихон
Денисович
рядовой / старшим орудийным мастером

История солдата

Мой прадедушка, Алейник Тихон Денисович родился 12 августа 1919 года в Харьковской области Печенизского района, село Ново- Бурлак. Окончил 7 классов. В 1937 году призван в армию. В 1939 г. - курсант артполка 231 корпуса. Когда началась Великая Отечественная война мой прадедушка пошел на фронт старшим орудийным мастером 187 тяжелой гаубицы 231 корпуса артполка. Воевал на 1 Украинском фронте. Указом Президиума Верховного совета СССР награжден медалью "За оборону Киева". В декабре 1944года Украинский фронт учавствовалв освобождении Чехословакии.Из рассказов прадедушки в боях он получил ранение и был отправлен в госпиталь. До Берлина он не дошел. Указом Президиума Верховного совета СССР награжден орденом Отечественной войны II степени. За участие в Великой Отечественной войне рядовой Алейник Тихон Денисович Указом Президиума Верховного совета СССР награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Воинская специальность старшим орудийным мастером
Место рождения харьковская область,печиниги

Боевое подразделение артполка 231 корпуса
Завершение боевого пути Чехословакии
Принимал участие 1 Украинском фронте

Награды

медаль "За оборону Киева", медалью "За победу над Германией  в Великой Отечественной войне  1941-1945гг."

медаль "За оборону Киева", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."