Адиев Равиль Адиевич
Адиев
Равиль
Адиевич
мл. лейтенант

После окончания 7 класса средней школы поступил в Уфимское пехотное училище.

1 июня 1943 года заступил на должность командира стрелкового взвода третьей гвардейской армии 272 стрелковой дивизии 1005 стрелкового полка 3 Украинского фронта.

29 октября 1943 года получил легкое ранение в бедро. Но уже через неделю был в строю.

8 января 1944 года получил тяжелое ранение левого плеча с повреждением кости. Был отправлен в Архангельский госпиталь. После чего закончил свою доблестную боевую службу. Был отправлен поднимать целину. Стал председателем колхоза «Красная звезда».

Место рождения Респ. Башкортостан, Калтасинский район, д. Наратово

Боевое подразделение третьей гвардейской армии 272 стрелковой дивизии 1005 стрелкового полка 3 Украинского фронта
Завершение боевого пути Архангельск
Госпитали Архангельский госпиталь

Мое детство

Дкдушка с бабушкой жили в деревне Наратово. Все школьные каникулы я проводила здесь. Летом дедушка учил меня водить автомобиль. Сначала я просто сидела у него на коленках и рулила. Когда ноги начали доставать до педалей автомобиля, под присмотром пробовала самостоятельно водить. Это было замечательное время. Так мы каждый день ездили на пруд, который дедушка сам запрудил когда работал председателем колхоза. Дедушка научил меня плавать.Я очень по нему скучаю.

военный билет

военный билет