Адищев Василий Михайлович
Адищев
Танкист

Он был определен в резервную таковую бригаду. Здесь и прослужил всю войну и был ведущим стрелком наводчиком. Надежно прикрывая ведущей огневой мощью тылы боевых соединений, готовый в любую минуту принять бой прошел Василий Адищев, находясь в резерве, за линей фронта до восточной Германии, где и встретил Победу!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Челябинск

После войны

Однако, сразу после Великой Победы домой попасть не удалось. Нужно было дослужить срочную службу, на которую призывался в 41-м и ещё два года передовая опыт молодым, уча их использовать мощное вооружение ИС-2 служил Василий Адищев. А его будущая супруга Марина Иванова будущая Адищева, терпеливо ждала его возвращения более 7-ми лет в деревне Пещёрка, что на юге Челябинской обл. в 20 км. от Магнитогорска – Стального Сердца Родины, броневой сталью которого был защищен каждый второй советский танк, и каждый третий снаряд выпущены по фашистам и лично Василием был Магнитогорским, сам танк выпускался в областном центре – Танкограде – Челябинске. Так что Василий Адищев всегда ощущал заботы родного тыла, где в буквальном смысле отдавали ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ.