Афанасьев Алексей Васильевич
Афанасьев
Сержант / Командир отделения 235 стрелкового полка

История солдата

Пошел на фронт добровольцем в возрасте 18 лет, прошел гороховетскую школу снайперов. В ноябре 1943 г. был отправлен командиром отделения 235 стрелкового полка на Воронежское направление Западного фронта в г. Великие Луки в звании сержанта. В  январе1944 г. был тяжело ранен в правое плечо, контужен взорвавшимся снарядом. Алексей был причислен к мертвым, но во время захоронения пришел в себя. Несмотря на размещение в госпитале 5820, родным пришла похоронка с фронта. После лечения в госпитале был комиссован по состоянию здоровья.  С апреля 1945 г. трудился на военном заводе г. Ярославля. Был награжден орденом Великой Отечественной Войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги", "За отвагу","Ветеран Труда", "За трудовую доблесть".

Воинская специальность Командир отделения 235 стрелкового полка
Место рождения Некрасовский район, дер. Головинское

Боевое подразделение 235 стрелковый полк
Госпитали 5820

Награды

Орден Вликой Отечественной Войны 2 степени, Медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "Ветеран труда" ,"За трудовую доблесть"

После войны

Работал прорабом в пос. Молот Ярославского района Ярославской области. Женат на Уткиной Татьяне Николаевне, две дочери: Валентина и Любовь.

Антон
Корноушенко Антон Николаевич

Корноушенко Антон Николаевич - внук, экономист. Женат на Корноушенко (Сайдашевой) Татьяне Ильдаровне. Дети: Аксинья, Стефания, София-Эмилия, Агата.

Денис
Корноушенко Денис Николаевич

Корноушенко Денис Николаевич - внук, инженер. Женат на Корноушенко (Емельяновой) Татьяне Альбертовне, дети: Екатерина, Даниил, Иван

Афанасьев Василий Лаврович

Афанасьев Василий Лаврович - отец, строитель. Женат на Афанасьевой Ольге. Дети: Павел, Степан, Виктор, Николай, Лавр, Мария, Алексей

Татьяна
Афанасьева (Уткина) Татьяна Николаевна

Афанасьева (Уткина) Татьяна Николаевна - жена, бухгалтер, экономист. Родители: отец - Уткин Николай Александрович, мать - Уткина (Сякина) Агриппина Павловна 9 братьев и сестер: Николай, Дмитрий, Татьяна, Василий, Нина, Алексей, Александр, Константин, Игорь. Дети: Валентина и Любовь.

Валентина
Ловягина (Афанасьева) Валентина Алексеевна

Ловягина (Афанасьева) Валентина Алексеевна - дочь, библиотекарь. В браке с Ловягиным Валерием - подполковником ракетных войск РФ . Дети: Наталья и Александр.

Любовь
Рыжова (Афанасьева) Любовь Алексеевна

Рыжова (Афанасьева) Любовь Алексеевна - дочь, инженер, инспектор пожарной безопасности. Замужем за Корноушенко Николаем Алексеевичем Дети: Антон и Денис.