Афанасьев Глеб Алексеевич
Афанасьев
Глеб
Подполковник / Инженер по навигации и связи

История солдата

Мой дедушка во время Великой Отечественной войны окончил 9 классов и 1944 году добровольно ушел на фронт. Попал в одну из частей, которая входила в 1-ый Дальневосточный фронт под командованием Маршала Советского Союза Мерецкова К.А. В 1945 году участвовал в советско-японской войне. По окончанию войны (5 сентября 1945 года) дедушка остался служить на Дальнем Востоке , где ему присвоили звание лейтенант. В 1951-1953 гг. был участником боевых действий в Северной Корее. Военной службе дедушка посвятил 30 лет, проехав по долгу службы нашу страну с Востока на Север, последние годы службы прошли в Прибалтике. После военной службы много лет занимался патриотическим воспитанием молодежи. Дедушка удостоен боевых наград, правительственных наград СССР и РФ, является почетным ветераном Подмосковья. Участвовал в двух юбилейных парадах Победы на Красной площади (2000 г. и 2005 г.)

Воинская специальность Инженер по навигации и связи
Место рождения Россия, г. Саратов