Афанасьев Илья Владимирович
Афанасьев
Илья
Владимирович

История солдата

- Илья Владимирович Афанасьев родился 29 июля 1921 года в селе Новокормиха. В 1929 вместе с родителями приехал в село Коминтерн, где и окончил 4 класса. В 1937 году вступил в комсомол. Перед уходом на фронт работал трактористом. В ряды Красной армии призван в 1941 году. Попал в десятую стрелковую дивизию 29-го Гвардейского краснознамённого полка, артиллеристом. 22 июня 1941 года на Мурманском направлении вступил в первый бой. 1 августа 1941 года при обороне Мурманска был ранен, а в марте 1945 в Германии ранен вторично. За участие в боях награжден орденом Славы III степени и медалями: "За отвагу", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.". В 1946 году вернулся домой, работал в колхозе трактористом, бригадиром, кладовщиком. Умер 30 июля 1981 года.