Афанасьев Иван Федотович
Афанасьев
Федотович
Сатрший сержант

История солдата

Иван Федотович  родился в Иркутской области. Вместе с женой Александрой проживали в городе Чита, воспитывали сына и три дочери. В 1941 году Иван Федотович в 30 летнем возрасте ушел на фронт. В составе 1050 Ордена кутузова самоходного Артиллерийского полка в должности радиомастера учавствовал в боях на 1 Прибалтийском фронте с 05 по 31 октября 1944 года и на 3 Белорруском фронте с 18.02.1945 по 09.05.1945 года по направлениям при взятии Браунсберг, Фишхаузен, Пиллау и на косе фриш Нерунг.   Награды: удостоверение к знаку "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", подписанное Министерством обороны СССР А.Гречко "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне"; удостоверение А № 3854149 от 05.1966 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 07.05.1965г. -  награжден юбилейной медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945";  удостоверение № 412621 от 25 июня 1948 года - от имени Президиума Верховного Совета СССР- вручена медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА"; удостоверение Ш № 0433266 от имени Президиума Верховного Совета СССР от 31.08.1946 года  -вручена медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг." Вернулся с фронта в 1945 году. Умер 30.03.1974 года от рака легких.

Место рождения Иркутская область

Завершение боевого пути город Кенигсберг