Афанасьев Иван Семенович
Афанасьев
Семенович

История солдата

Родился в 1914 году в деревне Бурцево Тверской области. Призван на фронт в 1941м. Погиб 15 апреля 1944 г. под Псковом. "Похоронен в деревне. Уварово Псковского района Псковской области" (цитата из извещения). Моя мама своего отца не помнит. Когда он ушел на фронт ей было 3 года. Бабушка очень тепло о нем всегда рассказывала. Они были женаты всего 4 года, когда началась война. Был чертежником. Имел каллиграфический почерк. У нас сохранились письма, написанные этим почерком. Короткие солдатские письма в которых только приветы родственникам и несколько теплых слов жене и дочери. У нас даже нет его военной фотографии. Не довелось сфотографироваться. Есть только довоенная, где он совсем мальчишка. У него хорошая семья. МЫ ПОМНИМ. МЫ ГОРДИМСЯ.