Афанасьев Иван Яковлевич
Афанасьев

Боевое подразделение Служил в пехоте обычным солдатом
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина, после войны вернулся домой
Плен Концлагерь

Концлагерь

В Прибалтике дедушкин полк разгромили немцы, в живых осталось только 10 человек.Раненого дедушку немцы взяли в плен и отправили в концлагерь. Там он встретил своего брата Николая и предложил ему бежать.Тот отказался, так как был болен и слаб.При побеге двух товарищей убило, а пятерым удолось оторваться от преследования. Через некоторое время дедушка стал ординарцем командира полка. Со своей часть он дошёл до Берлина, там и встретил победу.

Награды

К военным наградам, которые, к сожалению утеряны, прибавились трудовые- многочисленные грамоты, благодарности, медаль "Ветеран труда"

После войны

После войны дедушка вернулся домой. Трудовую деятельность енача бригадиром по строительству железных дорог от станции Парфино до Федоркова и фанерного комбината. В 1959году перешел на Парфинский фанерный комбинат. Был бригадиром на бирже сырья и работал на предприятии до 63-х лет.

Геннадий
Афанасьев Геннадий Иванович