Афанасьев Константин Афанасьевич
Афанасьев
Константин
Афанасьевич

История солдата

В самом начале войны в первом бою был контужен и вместе с убитыми попал в яму. Кто-то из проходивших заметил, что он шевелится,попал в госпиталь,где стало понятно, что дед потерял слух.
В последующие годы войны работал в Ленинградской области, у Волховстроя, строил мосты. Но командир узнал, что в мирной жизни дед - гончар и впоследствии определил его к изготовлению глиняной посуды для солдат.
Фотография сделана 8.04.1944 (в селе Ириновка Лен.обл.)

Место рождения Россия

Александра
Афанасьева Александра Федоровна

Александра Федоровна - моя бабушка. Вместе с детьми ждала деда с фронта, он писал ей письма, но к сожалению, у меня писем нет, но сохранился текст с обратной стороны фото: "В дни Великой отечественной войны фотографировались дер.Ириновка 5 августа 1944 г. любящему гнёздышку, мамочки, деткам, любимой жены Саши. Известный ваш и любящий вас навсегда муж и папа Костя".

Глуммлов В.П. (Коми АССР, 1904 г.р.) и Грунин Петр Андреевич (1912 г.р.)