Афанасьев Николай Aлексеевич
Афанасьев
Aлексеевич

История солдата

Второго января тысяча девятьсот сорок четвёртого года он вместе со своим старшим братом Алексеем вступил в партизанский отряд, где после карантина участвовал в засадах на шоссейных дорогах, по которым отступали немцы. В марте тысяча девятьсот сорок четвёртого года партизанский отряд соединился с частями Красной армии. В партизанском отряде участвовал во многих операциях по борьбе с фашистами для освобождения родных земель. Продолжал воевать в сапёрных войсках до конца войны, завершение которой встретил в Германии, недалеко от польской границы. Участвовал в освобождении России, Белоруссии, Прибалтики, Польши от немецко-фашистских захватчиков. За свои боевые заслуги награждён медалями: «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За долголетний добросовестный труд», и юбилейные награды: «За двадцать, двадцать пять, тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.»

Воинская специальность рядовой