Афанасьев Николай Андреевич
Афанасьев
Сержант / В семье отсутствует информация

История солдата

Деушка воевал (с его слов) во Втором Белорусском фронте (инфо в какой армии конткретно - отсутсвует). Участник боевых действий против японских империалистов в августе 1945 года! Награжден 15 медалями, в том числе медалью "За Победу над Японией", Удостоверение: Б № 169811. Награжден орденом Отечественной войны II степени, № ордена 6207666. После войны остался жить в городе Комсомольске-на-Амуре, Хабаровского края, всю свою жизнь посвятил заводу Амурсталь, заслуженный Ветеран Труда, Инвалид второй группы. Его супруга: Николина Мария Егоровна 28.07.1925 гр, моя бабушка, живет в городе Новотроицк, Оренбургская область, категория: Дети Войны. Дедушка похоронен на городском кладбище города Комсомольск-на-Амуре. Не знаю куда мне обратиться, чтобы еще больше узнать о нем, о его службе в ВС СССР, о его участии в боях против фашистов, Японии. Буду благодарен всем, кто сможет мне в этом помочь! С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!! С ВЕЛИКИМ ДНЕМ!!!! 09.05.2020 г.

Воинская специальность В семье отсутствует информация
Место рождения СССР, Село Булум-Балакчи, Анастовский район, Татарская АССР

Боевое подразделение Информация не сохранилась
Завершение боевого пути Дальний Восток, г. Комсомольск-на-Амуре
Принимал участие Боец Второго Белорусского Фронта, Участник боевых действий против Японии
Госпитали Информация не сохранилась

Много осталось в забвении. Моя семья не знает куда и к кому обратиться, чтобы восстановить историческую справку о нашем Дедушке, участнике и Ветеране Великой Отечественной войне. Знаем лишь с его слов, что он боец Второго Белорусского Фронта, воевал в одной из армий Второго Белорусского Фронта на западе страны, где развернулась основная борьба с врагом. На Дальнем Востоке в рядах Красной Армии бил японских империалистов в августе 1945 года. О ранениях ничего неизвестно. В плену не был. Награжден более десятка медалями, Орденом Отечественной войны II степени. Все медали и орден сохранены!

Родной Дедушка.

Дедушка был строгим, справедливым, порой даже чересчур строгим. Обычно всегда молчал за семейным столом. Когда мы его спрашивали о Великой той войне, он всегда отвечал в шутку: Да что рассказывать, я уже почти ничего не помню, давно все это было, там уже трава растет, соловьи поют. А сам порой встанет, да в комнату уйдет. Бабушка не давала нам к нему в комнату заходить в те минуты. Теперь мы взрослые, понимаем, какую боль мы причиняли своими вопросами, а у него сердце видимо разрывалось от воспоминаний минувших лет... Порой придем к нему, а он каждому по одной конфете даст и смотрит как мы их едим. Больше одной никогда не давал, всегда приговаривал: все остальное на потом. Не сразу ведь все съедать) Любил он трудиться на даче, любил быть в лесу, любил лес, тайгу, озеро неподалеку дачи

Орден Отечественной войны II степени

Медаль Жукова, Юбилейная Медаль

Трудовая книжка Дедушки

Ветеран Труда

Ветеран Труда

Партийный билет

Партийный билет

25-летие трудовой деятельности

После войны

После войны остался в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровского края. Проработал более 40 лет на заводе Амурсталь, получил звание Ветерана Труда. Был женат на моей бабушке Николиной Марии Егоровне, которая по сей день здравствует, ей 28.07.2020 года исполнится 95 лет.

Мария
Николина Мария Егоровна

Николина М.Е - супруга дедушки Ветерана (слева), рядом я, внук Дедушки- Ветерана. Справа от меня две родные сестры Николиной М.Е, мои родные бабушки.