Афанасьев Павел Андреевич
Афанасьев
Старший сержант

История солдата

Афанасьев Павел Андреевич родился 15 января 1921 года в деревне Каменки Рыльского Района Курской области. В 1938 году закончил 10 классов средней школы. Работал настройщиком на заводе.
17 октяборя 1941 года был призван защищать Родину.
с октября 1941 года по март 1943 года служил командиром отделения 72 противотанковой роты. За проявленный героизм был награжден медалью "За отвагу". Получил боевое ранение в праое предплечье и лечился во фронтовом госпитале.
После лечения в сентябре 1943 года был направлен в 72 автороту. В одном из боев получил легкое ранение в левую руку. В октябре 1943, после лечения, был назначен в 1511 истребительный артиллерийский полк командиром отделения артиллерийских разведчиков. За проявленное мужество и героизм в ходе разведопераций был награжден еще одной медалью "За отвагу" и орденом "Отечественной войны второй степени". в декабре 1944 года, в одном из боев, получил легкое ранение в голову.
В Мае 1944 года был переведен в 867 самоходный артиллерийский полк помощником командира взвода артиллерийской разведки.
В мае 1945 года был награжден медалью "За победу над Германией".
Уволен в запас 29 октября 1946 года  звании гвардии старшего сержанта.