Афанасьев Павел Фёдорович
Афанасьев
Фёдорович
Старшина / Разведчик артилерии

История солдата

Афанасьев Павел Фёдорович призван зимой 1943 года. В начале службы был задействован в охране Волгоградской плотины.Далее служил в 58 армии старшина разведчик артилерии. Имеет медаль за отвагу, медаль за взятие Кенигсберга, медаль за взятие Берлина.Учавствовал в параде 1946 года. Закончил службу в 1948 году

Воинская специальность Разведчик артилерии
Место рождения Каменный яр

Боевое подразделение 58 армия
Принимал участие Охрана волгоградской плотины, взятие Кенигсберга, взятие Берлина, участие в параде 1946 года

Наградной лист

Наградной лист

Приказ о награждении медалью за отвагу

После войны

После войны вернулся домой в село Чапаево Камызякского района Астраханской области. Работал мотористом на судне. Женился, родились два сына. У Павла Фёдоровича 2 внука, 2 внучки, 10 правнуков и правнучек. После продолжительной болезни умер 29 марта 2016 года. Павел Фёдорович прожил хорошую жизнь, все его родственники гордятся им!

Мария
Афанасьева Мария Андреевна