Афанасьев Сергей Афанасьевич
Афанасьев
Афанасьевич
Рядовой / Артилерист

История солдата

Наш дедушка попал на войну 18-летним юношей. Он служил наводчиком противотанковой артиллерии. На поле боя он получил тяжёлое ранение и был доставлен в военный госпиталь. Из-за ранения был комиссован.

Воинская специальность Артилерист
Место рождения Россия, Чувашская Республика, Аликовский район

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Форсирование Днепра

После войны

После демобилизации свою трудовую деятельность начал в апреле 1944 года в родном колхозе " Канаш" в качестве бригадира полеводческой бригады. В июне 1945 года начал работать по специальности в Аликовском райфинотделе заместителем заведующего. В финорганах работал 10 лет, в т. ч. в аппарате Минфина Чувашской АССР 6 лет (ревизор, старший ревизор, начальник ревизионного сектора). В  1954- 1959 г.г. первый заместитель председателя Советского и Моргаушского райисполкомов.

В 1959 году направлен в колхоз " Сеятель" Моргаушского района в числе тридцатитысячников и был избран председателем колхоза, где проработал бессменно в течение 19 лет. С октября  1977 года до выхода на пенсию(1985г.) работал главным государственным инспектором по закупкам и качеству сельхозпродуктов по Моргаушскому району. Был делегатов Третьего Всесоюзного съезда колхозников(1969г.). Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской АССР (1984г.).