Афанасьев Тимофей Ефимович
Афанасьев
Тимофей
Ефимович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед, Афанасьев Тимофей Ефимович, уроженец Смоленской области, Темкинского района, деревня Острожки. После ранения во время Финской войны, был комиссован. Работал бухгалтером в деревне Замошье Темкинского района, где и проживал со своей семьей, женой Афанасьевой Анастасией Михайловной и тремя маленькими дочерьми, одна из которых моя бабушка, Алексеева Валентина Тимофеевна. Во время отступления немецких захватчиков в 1943 году, враги сожгли дом в котором они проживали. Прадед начинает восстанавливать жилье, но теряет документы о ранении в лесу, после чего был призван в ряды Красной Армии 13.09.1943 года. В январе 1944 прибывает в 85 стрелковую дивизию 141 полка под Ленинград. 24 января 1944 года был тяжело ранен и скончался в госпитале Пулково, Ленинградской области. Захоронен на Пулковском воинском кладбище.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Смоленская область, Темкинский район, деревня Острожки