Афанасьев Василий Григорьевич
Афанасьев

История солдата

Мой дедушка Афанасьев Василий Григорьевич родился в 1910 году . До войны жил со своей семьей в городе Старая Русса .
В первые дни войны уходя на фронт у него остались трое детей и беременная жена. Во время службы на фронте , его мастерство сапожника очень выручало и помогало его товарищам. На войне дедушка очень сильно заболел и его даже не повезли в госпиталь, вылечил  его однополчанин сибиряк , который владел знаниями народной медицины. В это время, пока Василий Григорьевич воевал , его жену и четверых детей немцы вывезли в Литву в рабство. Ох и досталось же им!

Дедушка прошёл всю войну и вернулся домой в 1946 году с орденами на груди! А через год  у него родился пятый ребёнок , дочь, и назвали ее Катюша!

Место рождения Старая Русса