Афанасьев Василий Моисеевич
Афанасьев
Моисеевич
сержант / сапер. водитель

История солдата

Василий Моисеевич Афанасьев вырос в многодетной семье в российском Черноземье. Уже в июле 1941 его отец - Моисей Петрович Афанасьев - ушел на фронт. Василий в 16 лет остался старшим в семье и помогал матери. Неоднократно сбегал на фронт, но военные патрули возвращали его домой. В 1943 году, после того, как ему исполнилось 18 лет, пришел в военкомат и был направлен в запасной стрелковый полк. В нем прошел инженерно-саперную и водительскую подготовку. Участвовал в разминировании г. Харьков после его освобождения. Награжден медалью "Участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."
Сразу после войны был направлен на Западную Украину, где принял участие в ряде операций по борьбе с остатками подразделений украинских националистов ("бандеровцев") из состава дивизии СС "Галичина" гитлеровской Германии. Награжден медалью "За боевые заслуги".
Продолжил службу на различных должностях в автомобильных и мотострелковых частях Советской Армии. Завершил военную карьеру в 1973 году в Архангельской области на посту начальника автомобильной службы в/ч 19238, воинское звание "майор".
В дальнейшем долгие годы успешно передавал свой профессиональный и жизненный опыт в системе ДОСААФ.
В браке с Тамарой Нестеровной родились двое детей - Антонина (Татьяна) и Сергей.

Воинская специальность сапер. водитель
Место рождения Орловская обл. Измалковский район д. Адоньево

Боевое подразделение 364 зсп 11 зсд
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие разминирование г.Харьков

Награды

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", Медаль "За бюоевые заслуги"