Афанасьев Виктор Михайлович
Афанасьев
Виктор
капитан

- Афанасьев Виктор Михайлович (18 сентября 1924 г. - 15 апреля 1990 г.)

Мой дед родился в Бийске. До войны окончил 8 классов. В 1941 году работал на строительстве промплощадки для эвакуированных с Запада заводов. Добровольцем был призван в армию. В 1942 году окончил Новосибирскую школу военных фельдшеров, после чего сразу же был отправлен на фронт. Воевал на Брянском, 1-м и 4-м Украинских фронтах. Боевое крещение прошло на Курской дуге. Дошел до Праги. Демобилизован в октябре 1946 года в звании капитана интендантской службы.

После окончания школы бухгалтеров работал в разных подразделениях строительного треста № 122. Ушёл на заслуженный отдых в 1985 году. Последнее место работы - главный бухгалтер Управления "Сибсантехмонтаж".

Награжден орденами Красной звезды, Отечественной войны II степени и рядом медалей. Ветеран треста 122.

К сожалению, я была очень маленькой, когда дедушки не стало и не успела его узнать так хорошо, как хотелось бы, но по кратким вспышкам воспоминаний, он был очень добрым человеком,  с которым хотелось проводить как можно больше времени.