Афанасьевский Константин Васильевич
Афанасьевский
Константин
рядовой / стрелок 958 с/п

История солдата

Агроном, окончил Воронежский СХИ. В 1941 году работал начальником Наримановского сортового участка, в Астраханской области. В 1941 году был призван, ранен, находился на излечении в госпитале в Кисловодске. В 1942 году был выписан, в отпуске находился в селе Татарская Башмаковка Наримановского района, по месту работы. 31 августа 1942 г окружная медкомиссия признала годным к строевой службе, несмотря на незаживший рубец от ранения в паховой области, с двумя гнойными свищами, и при плохом кровоснабжении левой ноги, не позволявшем нормально ходить. Отправлен под Сталинград. Получил слепое непроникающее ранение грудной клетки справа, пулей либо осколком. Умер в госпитале от нескомпенсированного порока сердца. Похоронен в селе Песковатка Дубовского района Сталинградской области, сперва захоронен на гражданском кладбище, потом перезахоронен у памятника героям войны. Оставил жену, Квицинскую А.Г., также агронома по специальности. Детей не имел.

Воинская специальность стрелок 958 с/п
Место рождения Россия, село Погаричи Путивльского уезда Курской губернии, ныне Украина, село Веселое Путивльского района Сумской области

Боевое подразделение 958 с/п, признан годным к строевой службе после ранения и отправлен на фронт
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие в боях по Сталинградом
Госпитали госпиталь в Кисловодске; 602 ВГ под Сталинградом - поступил 16.01.1943, умер 17.01.1943

После недолеченого первого ранения был выписан и отправлен на фронт. Участвовал в боях 958 с/п под Сталинградом. 17.01.1943 умер в госпитале от ран.

Документы

Документ о безвозвратных потерях 602 ВГ https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_gospital59049354/?static_hash=564bf32a8ecd07bae29c0ece4ed7ba1a