Афонасьев Иван Павлович
Афонасьев
ефрейтор

История солдата

- Иван Павлович Афонасьев родился в 1901году в селе Новоегорьевское Егорьевского района  Алтайского края. В ряды Красной армии для прохождения действительной службы призван 6 мая 1919 года Рубцовским уездным военкоматом. Зачислен стрелком в 11-й стрелковый полк, уволен в запас в 1923 году. Призван на фронт по мобилизации Егорьевским РВК Алтайского края 14 марта 1942 года, зачислен в 116-ой стрелковый полк. В сентябре 1942 года бал ранен в ногу и госпитализирован в город Камышин Сталинградской области. После госпиталя с октября 1942 года был переведен шофёром в 319-й батальон аэродромного обслуживания, в котором прослужил до 1945 года. Был демобилизован на основании Закона Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня1945 года. Имеет правительственные награды: медали «За оборону Сталинграда» (22.12. 1942 года), « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» (09.05 1945года), « За взятие Берлина» (09. 06.1945года), « За освобождение Варшавы» (09. 06 1945 года). После войны трудился в родном селе.