Афонаскин Иван Алексеевич
Афонаскин
красноармеец / пехота

История солдата

Иван Алексеевич мой родной дядя, брат моего отца. Между ними была большая разница в возросте, лет десять. Иван Алексеевич был уже вполне взрослым и самостоятельным человеком на момент когда папа смог что-то запомнить о брате. Папа рассказывал, что Иван был перед войной комсомольским лидером. Женился, у него родился сын. А в первые месяцы войны дядя Ваня погиб. Его жена и сын после войны жили в Туле. Родились внуки и уже есть правнуки. Мне очень жаль, что больше об Иване Алексеевиче я больше не знаю. Но я храню о нем светлую память, горжусь и уважаю. И не только 9 мая! Каждым днем своей жизни я обязана всем участникам Войны, и Ему тоже, даже если его военный путь был так мал. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ и ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ЖИВЫМ!

Воинская специальность пехота
Место рождения Калужская обл.Кировский р-н,д.Заря