Афоничев Михаил Акимович
Афоничев
Акимович

История солдата

Был призван в армию в 1942 году,   добровольцем из Челябинска. "Полк формировался на станции Чеборкуль в большом Уральском лесу. До формирования полка учился на разведчика - наблюдателя,а также на корректировщика. Учеба продолжалась в течение трех месяцев. Когда сформировался полк, его сразу отправили на фронт. Я попал в 786 полк 46 артиллерийской бригады 12 дивизии. Пробыл 1 год. Получил легкое ранение, но в госпитале полежать пришлось. В памяти из военной жизни запомнился вот такой эпизод. Во время выявления огневых точек противника, пехота пошла в наступление. Противник открыл минометный огонь, пехота залегла. Я во время наблюдения засек огневую точку противника, за что пришлось поплатиться ранением. Огонь вели шестиствольные минометы из лощины. Наш взвод был в открытом наблюдательном пункте. Я поднялся, чтобы показать рукой командиру взвода направление, откуда бьет миномет, и в этот момент меня ранило." Михаил  Акимович встретил победу там же, где и служил. Награжден многими медалями.