Афонин Александр Иванович
Афонин
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадедушка-Афонин Александр Иванович родился в городе Баку 9 августа 1914 года. На момент призыва у него уже была целая семья: любящая жена с сыном и дочкой. Работал слесарем до ухода на войну. 18 июля 1941 года был призван Рязанским военкоматом на фронт. Получил звание-гвардии старший сержант, по должности-командир пулеметного расчета. Ранен 3 осколками от тяжелых фашистских вооружений, одно из них попало в легкое. В 1944 году Александр Иванович был тяжело ранен,но продолжил военную деятельность, проработав до 1945 года писарем в штабе. Прадедушка удостоен многоими наградами, такие как значок гвардии СССР, знак отлчичного пулеметчика, а также многие юбилейные награды, посвященные победе в Великой Отечественной Войне. К сожалению, штаб с наградми подорвали, поэтому они так и не дошли в руки Александра Ивановича.

Закончив писать историю моего прадеда,я понимаю,сколько мучений и боли пришлось ему пережить,но он не сдавался,он шел вперед-к победе.Александр Иванович был одним из тех людей, кто силен духом, и как бы его и всех остальных участников войны не ломало, не гнуло к земле, стояли они, стояла и наша держава.

Я знаю!Я помню!Я горжусь!