Афонин Анатолий Андреевич
Афонин
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Родился Афонин Анатолий Андреевич 13 ноября 1925 года в семье крестьянина в с.Зубриловка Тамалинского района Пензенской области. Шестнадцать лет ему было,  когда началась война. В 1943 году получил повестку на фронт. Попал Анатолий Андреевич на 1-ый Белорусский фронт  под командование умного полководца Рокосовского. Воевал в составе 65-армии, был связистом в составе 8-го отдельного батальона связи. Служил в офицерском батальоне связи, командиром радиовзвода УВК. С 1943 года по 1945 года воевал в Польше.

Афонин Анатолий Андреевич за освобождение Варшавы был награжден боевой медалью "За освобождение Варшавы" (удостоверение № 383601), был награжден орденом "Отечественной войны", медалью "За победу над Германией".

Анатолий Андреевич оставался в строю до 1956 года.Был уволен в запас в звании старшего лейтенанта. После войны Анатолий Андреевич работал токарем, электриком, шофером в колхозе "Большевик", воспитал детей. Прожил славный путь воина и труженика.Похоронен в с. Давыдово.