Афонин Иван Николаевич
Афонин
рядовой / стрелок

История солдата

1 сентября  1919 года был призван в армию. После службы в армии вернулся в  своё родное село, где работал бондарем. Он был замечательным плотником, мастером на все руки.

Когда началась война, его призвали защищать Родину. Он воевал в составе 190 стрелкового полка, с августа 1941 года по октябрь 1941 года,  в составе  112 строевого стрелкового полка с июня 1942 года по сентябрь 1942 года,  в стрелковом  полку  230  с сентября 1942 года.  Был  стрелком. После каждого боя были огромные потери и полки расформировывались. Стрелков направляли в другие стрелковые полки.

Участвовал в боевых действиях,  прошел всю войну от начала и до конца.  В боях был ранен дважды. Долго лежал в госпитале, был демобилизован по ранению и вернулся с фронта домой.  За мужество и отвагу он был награждён медалью «За победу над Германией в ВОв»   и орденом Отечественной войны.

Уже 38  лет нет его в живых, но моя семья никогда не забудет о том, что он и миллионы других солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны, спасли весь мир от фашизма, чтобы мы могли жить под мирным небом.Ежегодно 9 мая мы ринимаем  участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» и с портретом  проходим  по улицам нашего села.  Мы помним и гордимся!!!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Орловская область Суземский район село Горожанка

Боевое подразделение 112 строевой стрелкового полка, стрелковый полк 230 ,190 стрелковый полк
Госпитали Лежал в госпитали

медаль «За победу над Германией в ВОв»   и орденом Отечественной войны.

медаль «За победу над Германией в ВОв» и орденом Отечественной войны.

После войны

После войны жил в деревне Евгеньевка, Татарский район , Новосибирская область. Здесь встретил свою будущую супругу. Воспитал 3 дочерей и 6 сыновей. Продолжал заниматься своим любимым делом - плотничал. Срубил себе большой дом, занимался хозяйством, приучал к труду детей.