Афонин Петр Захарович
Афонин
Захарович

История солдата

Афонин Петр Захарович (1895-1977) родился в деревне Благодать (ныне Новодеревеньковский район) Орловской области.

Участник трех войн: Первой мировой, Гражданской, Великой Отечественной.

В первых двух войнах был связистом. После окончания войн был уполномоченным по организации колхозов на Орловщине, председателем колхоза, ветеринаром.                 Награжден медалями: За боевые заслуги, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне.

Боевой путь

С начала ВОВ был оставлен по месту жительства в качестве разведчика, полученные сведения сообщал в райком партии по известному ему телефону.                                         Мобилизован в действующую армию в 1943 году. Боевое крещение принял под Воронежем в качестве санинструктора при дневной атаке по открытой местности. Во время атаки оказал ( с его слов) медицинскую помощь трем раненным, четвертому помочь не смог, так как был ранен. Пуля ударила в ногу выше коленного сустава, выбив кусок бедренной кости. Комиссован по ранению.

Афонин Константин Петрович

Отец был истинным коммунистом!