Афонина Мария Иосифовна
Афонина
Мария
Иосифовна
Ветеран труда

История солдата

Моя бабушка Афонина Мария Иосифовна, всю жизнь трудились и работала на двух предприятиях города Калуги, это "Спичка" и "Акордеонка", как их всегда называли Калужане. В 1941 году, когда моей бабушке едва исполнилось 11 лет, она начала свою трудовую деятельность на одном из этих предприятий, которое обеспечивало нужды фронта. Как рассказывала бабушка, это был очень нелёгкий, самоотверженный труд для ребёнка. Она уже в столь раннем возрасте помогала родителям на производстве, в прямом смысле слова "ковала победу". На сон, порой приходилось не более 4 часов в сутки. За столь нелёгкий, но очень важный и нужный для победы над фашистским захватчиком труд, указом  президиума Верховного совета СССР от 06.06.1945 года она была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года". Мы, дети и внуки Афонин ой Марии Иосифовна очем гордимся, что она смогла внести свой маленький, но такой необходимый вклад в достижении Великой Победы над фашизмом!

Воинская специальность Ветеран труда

Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года

Медаль была вручена в 1993 году, спустя почти 50 лет

Удостоверение Ау 434361

После войны

В послевоенные годы Афонина Мария Иосифовна продолжила свою трудовую деятельность на предприятиях города "Спичка" и "Акордеонка"