Африкян Аветик Арменакович
Африкян
Аветик
Арменакович
Старший сержант

История солдата

Аветик Арменакович был призван на   службу в армию с 1938 года.  3 года проходила служба в армии и в июне 1941 года собирался возвращаться домой в Армению. Но г. Брест, в котором он служил был атакован немецкими войсками. 22 июня 1941 года он был определен в 256 девизию.Он воевал  с 1941 по 1944 года.Защищал г. Брест, г. Польшу где велись ожесточенные бои. Был в плену, откуда бежал. Попал в партизанское движение. В боях был ранен в левую руку, осколком оторвало часть руки.Хирурги решили ампутировать руку полностью , но он уговорил польского доктора  пришить ее к плечу. Долго лежал в госпитале и 1944 году вернулся домой. Аветик Арменакович был награжден множеством медалей, а также Орденом Отечественной Войны 1 степени.

Место рождения Армения

Боевое подразделение 256 девизия
Завершение боевого пути Грозный
Принимал участие Брест, Польша

Мой дедушка

Мой дедушка говорил, что нет ничего страшнее во всем мире, когда с неба на тебя летят бомбы .
Что в эти моменты больше всего хотелось жить!
Внуки его очень любили и чтят его память по сей день. Он был необычайно добрым человеком. Очень любил своих детей и внуков. Наши семьи гордятся Аветиком Арменаковичем! Светлая ему память и благодарность !

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны женился  поступил в институт получил высшее экономическое образование. Воспитал двух сыновей и одну дочь. Дети подарили ему 6 внуков ( 5 внучек и одного внука). Внука назвали в его честь Аветик!