Афзалова Зульфия Загрутдинова
Афзалова
Зульфия
Загрутдинова
Работник тыла / Работник тыла

История солдата

Моя бабушка, со стороны папы, родилась 23 ноября, 1932 года в деревне Туба. В 1940 году начала учиться в Тубинской начальной школе. Окончила школу через три года, на одни «пятёрки». Учиться дальше у неё не было возможности. После этого начала помогать родителям на колхозных полях и дома в хозяйстве. После ухода отца на войну, осталась с мамой и с четырьмя братьями и сестрами. Она усердно работала, помогала маме на колхозной ферме, занималась с заготовкой дров. Позже помогала с перевозкой грузов на быках и лошадях. Летом собирала всевозможные ягоды, поливала и выращивала овощи. После Великой Отечественной войны ездила на заготовку дров, пилили брёвна длиной 1 м и кололи их пополам, так как в те годы поезда топились этими дровами. Готовили кушать рабочим на заготовке дров. Жить было не просто, ноги очень сильно мёрзли, приходилось их греть в теплых банях. Грели на огне мёрзлый хлеб и, таким образом, кушали. В 1955 году вышла замуж за Афзалова Фаиза Афзаловича. Они вместе воспитали пятерых сыновей. В настоящее время она живет в деревне Туба.

Воинская специальность Работник тыла
Место рождения Россия, Нижнекамск