Агаджанов Рустам Гусеин Оглы
Агаджанов
Рустам
Гусеин Оглы
Рядовой

История солдата

Наверное было б лучше сказать “Мой Деда самых честных правил”. Для меня он и в старости был настоящим героем. Человеком достойным подражания.

Не рассказывал никогда, что он видел. Но радость жизни его детей и внуков наверное говорила все за себя. Через взгляд.

Я им всегда горжусь. Для меня он мой личный герой. Освободивший нас от Гнёта. Освободивший нас от всего плохого. Подаривший нам право на будущее. Он и еще много дедов, отцов, сыновей. Которые не пожалели ни своих жизней, ни здоровья.

Был дважды ранен. Одно ранение было в шею.

Я помню его высоким, коренастым, но в силу возраста сухеньким стариком. Но величавым человеком. С огромными ладонями.

Освобождал Украинскую ССР. Польшу. Дошел до Берлина. Принимал участие освободительных операциях и других стран Европы.

Спасибо тебе, Дед! Мы все ценим что ты для нас сделал.

Место рождения Азербайджанская ССР

Боевое подразделение 1575 СП 416 СД
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Украинской ССР в составе 477 Таганрогской девизии. Освобождение Польши.

Великий человек, не только про рост.

Дед был очень возрастным, когда я был еще очень маленьким. Лет 4-5 мне было. Он любил усадить меня на колено и спрашивать, что я видел сегодня?
Я отвечал, что видел. Он своей морщинистой рукой крепко хватал меня за руку и по доброму улыбался.
Это пожалуй самое яркое что я помню. Потому что мы не жили рядом.

За Боевые заслуги

За Боевые заслуги

Указом Президиума Верховного совета СССР. За отвагу и храбрость, проявленую в боях с фашистскими захватчиками.

Орден Отечественой войны 2 степени