Агаджанов Сельджук Джабраилович
Агаджанов
Сельджук
Джабраилович
Солдат / Радист-разведчик

История солдата

Мой прадедушка Агаджанов Сельджук Джабраилович родился 24 сентября 1924 года в Азербайджанской ССР в Баку на улице Полухина 97.В 1941 году началась Великая отечественная война.Орды фашистских агрессоров двинулись на Советский Союз. Моему прадедушке на этот момент не было и 17 лет.Обладая мужественным характером и большой ответственностью, он не мог остаться в стороне от защиты своей Родины. Он был единственным сыном в семье, но не смотря на это он решил -защита Родины выше всего. Летом 1941 года он самовольно убегает на фронт. Там он попадает в 31 парашютно-десантный полк, и получает специальность радиста-разведчика.Его забрасывают в Крым.Эта территория на тот момент была уже захвачена фашистами.Находящегося в тылу врага разведчика прячут местные жители.Все это время он постоянно передаёт ценные разведданные в штаб армии. В то время Крым являлся страшным котлом фашисты зверствовали и убивали ни в чем не повинных людей.Оккупация Крыма длилась до апреля 1944 года.В 1945 году после победы он возвращается к себе на Родину, в Баку.Поступает в Азербайджанский государственный университет на биологический факультет.Заканчивает его с отличием и тут же его берут преподавателем на кафедру биологии.Там он становится кандидатом биологических наук.

Воинская специальность Радист-разведчик
Место рождения Азербайджан, Баку