Агаджанян Арам Акопович
Агаджанян
Арам
Акопович
капитан

История солдата

Агаджанян Арам Акопович ,родился 6 июня в 1910 году в Верин-Шене ,окончил 10 классов в Верин-Шене ,после окончании 10 классов уехал на заработки в Россию ,город Харьков ,15 лет работал в Харькове сапожником .В 1935 году вернулся в Верин-Шен ,женился на Гзирян Серануш ,в 1938 году родились двойняшки Альберт и Лаура .В 1940 году родилась дочь Эльвира ,которую он очень любил .Через год его забрали на фронт . Он был капитан Гвардейского стрелкого полка.Награжден двумями орденами Отечественной войны 1 степени ,боевыми медалями .После войны он вернулся на родину встретил сын Альберт :и он спросил а где отстальные дети ,где моя Эльвира ,Альберт ответил :они умерли !В 1946 году родился сын Юнус ,в1948 году родилась дочь и ее назвали лаурой в честь погибшей дочкой ,в1950 году родилась дочь Грета .Продолжал работать сапожником .В 1965 году в августе умер .У моего деда Альберта была просьба к моей бабушке Славе назвать одну из внучек Эльвирой в честь умершей ,и любимой доченьки .В 1998 году родилась у бабушки Славы внучка и назвали ее Эльвира .