Агафонов Афанасий Александрович
Агафонов
Афанасий
Рядовой / Фронтовая Разведчка

История солдата

Наш дедушка прошёл всю войну в войсках фронтовой разведки. Не многие его сослуживци вернулись домой к своим семьям. Но нам повезло. Дедушка дошёл до самого Брелина. Он не любил рассказывать про военные годы. Он несколько  раз предпринимал попытки встретить своих однополчан на традиционной встрече 9 мая около Большого Театра в Москве, но никого так и не нашёл.

Из своих детских воспоминаний, мне запомнилось, что дедушка очень хотел дожить и отметить 55 лет Победы. Но не удалось. Война, ранения, осколки в ноге... всё это очень сильно подорвало его здоровье.

Помним. Гордимся. Благодарим.

Воинская специальность Фронтовая Разведчка
Место рождения Воткинск

Боевое подразделение Фронтовая разведка

Призвался из г.Воткинск Удмурдской ССР. Его войска дошли до Берлина.

Помним. Гордимся. Благодарим

После войны

После войны дедушка сначала работал токарем на заводе в г.Воткинск,за  отличия в труде и профессионализм в 1952г был отправлен работать на РКК Энергия в г.Калининград Московской области. Где и прожил все свои оставшиеся годы.

Тамара
Агафонова Тамара Александровнк

Наша бабушка, Агафонов Тамара Александровна всю войну проработала в тылу на оборонном заводе в г.Воткинск Удмуртской ССР.