Агафонов Дмитрий Ефимович
Агафонов
Ефимович
Старшина

История солдата

Родился 08.02.1911 года. Начал свою трудовую деятельность в 17 лет, участвовал в строительстве Челябинского Абразивного завода, затем учился на курсах плавильщиков. В 1941 году ушел на фронт, воевал на 1-ом Белорусском фронте, 22-ой гвардейской минометной краснознаменной бригады 2-го дивизиона. Воевал на Катюшах. Прошел всю войну и дошёл до Берлина.  Награжден медалью за отвагу, медалями за взятие Польши, Венгрии, Будапешта, Берлина, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны. После войны вернулся на родной завод был бригадиром, мастером, затем стал начальником одного из сложных ведущих цехов. В мирное время был награжден знаком Победитель Соц. Соревнования, знаком Отличник Соц. Соревнования РСФСР, Почетной грамотой Президиума Верховного совета РСФСР,  Орденом знак Почета и медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. А всего в его трудовой книжке 84 вида поощрений, его трудовой стаж составил более 60 лет на родном заводе. Умер 25.08.1994 года.

Место рождения с. Долгодеревенское, Челябинская область

Помним, Любим, Гордимся!