Агафонов Дмитрий Михайлович
Агафонов
Михайлович
Гвардии капитан административной службы / Помощник начальника дислоотделения отдела укомплектования 3-ей гвардейской танковой армии
22.02.1902 - 28.03.1984

История солдата

Прошел Финскую и Великую Отечественную войну. Принимал участие в обороне Сталинграда, в боях при взятии Берлина. Кавалер ордена Красной Звёзды, награждён медалями "За оборону Сталинграда", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За боевые заслуги". После окончания войны служил в Германии, после чего уволен в запас по возрасту.

Воинская специальность Помощник начальника дислоотделения отдела укомплектования 3-ей гвардейской танковой армии
Место рождения С. Сеченово

Боевое подразделение 47 гвардейский стрелковый полк 15 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Г. Горький
Принимал участие Оборона Сталинграда, взятие Берлина

Воспоминания

О войне вспоминать не любил. После увольнения в запас посвятил себя семье, воспитанию внуков и правнуков.