Агафонов Илья Михайлович
Агафонов
Илья

История солдата

Мой двоюродный прадед Агафонов Илья Михайлович родился в 1904г. в Тамбовской обл., Знаменский р-он, с.Сухотиновка. Был призван в ряды Красной Армии 05.09.1941г. Котовским ГВК, Тамбовской обл. Свой боевой путь прошел через Белоруссию, Украину, Латвию, Литву, Польшу, Германию, Чехию и Австрию, до границы с Венгрией. Был участником обороны Ленинграда, освобождения Варшавы, взятия Познани, участником форсирования р.Одер. 18.04.1945г. на Берлинском направлении получил тяжелое ранение в голову. Находился на излечении в различных госпиталях. Получил инвалидность 3 группы. Был награжден.
09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
06.11.1947 Медаль «За отвагу»
После ВОВ работал в г.Котовск на кирпичном заводе начальником пожарной охраны.
Жена Мария. Детей нет. Спасибо за Победу!!! Помним и гордимся!!!

Место рождения Тамбовская обл., Знаменский р-н, с. Сухотиновка

Боевое подразделение 74 сп 29 сд
Принимал участие Был участником обороны Ленинграда, освобождения Варшавы, взятия Познани, участником форсирования р.Одер

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Был участником обороны Ленинграда, освобождения Варшавы, взятия Познани, участником форсирования р.Одер. 18.04.1945г. на Берлинском направлении получил тяжелое...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист