Агафонов Кузьма Максимович
Агафонов
Кузьма
Максимович
Младший сержант / Командир отделения танковой бригады

История солдата

Агафонов Кузьма Максимович, родился 18 апреля 1921 года в селе Осколец, Белгородская область, Губкинский район. 19 мая 1940 года он был призван на военную службу в армию, где и застала его война. Служил он в пехоте, как называли её солдаты "царицей полей", командир 69-ой Гвардейской Стрелковой Звенигородской Краснознаменной Дивизии. Получил ранение в голову и плечо, был контужен. После оказания мед помощи отправили на поле сражения до самой победы. Видел, как водружали знамя Победы над Рейхстагом. После войны он ещё год служил и был уволен в запас 19 мая 1946 года. Вернувшись с войны, женился, родилась дочь. Работал в водоканале кузнецом, проработал 33 года, был стахановец. Умер 11 сентября 1986 года.

Воинская специальность Командир отделения танковой бригады
Место рождения Село Осколец, Белгородская область, Губкинский район